レシピ大募集

たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ

もち麦ごはんを使った甘酒

材料

こうじ:200g
米:1合
もち麦ごはんスティック:1本

作り方

たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ もち麦ごはんをおかゆに炊く。
(炊飯器の使いかたに倣ってください。米1合に水3合)
たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ できたおかゆを60度くらいに冷ます。もみほぐしたこうじを入れる。
たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ よく混ぜる。
たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ 材料の温度を55~60度くらいに保ち、10時間程保温したら出来上がり。
たっぷり野菜ともち麦の入ったミネストローネ 炊飯器から出して冷ます。途中1、2回かき回す。冷蔵庫で保存。
飲む際には、これを適量の水で薄め、塩少々を加え一度沸かしてから頂きます。
レシピを応募する