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やさしい甘さのもち麦ぱん

もち麦ぱん

材料

強力粉:130g
薄力粉:30g
ドライイースト:小さじ1
砂糖:大さじ1.5
牛乳(42℃に温める):60cc
水(42℃に温める):50cc
塩:小さじ1/3
バター:10g
もち麦:1/2袋
甘納豆:60g

作り方

  • もち麦、甘納豆以外の材料を混ぜる
  • 水(分量外)に漬けておいた(20分~)もち麦を
    水を切ってから1の生地に混ぜ込み、ひと固まりにする
  • 一次発酵(一回り大きくなるまで)
  • ガス抜きして5分割して丸めなおしてベンチタイム10分
  • 手のひらくらいの大きさに広げ、甘納豆を乗せて生地を丸める
  • 二次発酵(さらに一回り大きくなるまで)
  • きな粉+バター+卵+砂糖(各10g)を混ぜたきな粉クリームを生地の上に塗る
  • 200℃14分焼いて出来上がり~♪
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