美味しい炊き方

食物繊維タップリの「もち麦ごはん」のおいしい炊き方です。  炊き方は簡単!洗ったお米に混ぜるだけ

もち麦のおいしい炊き方(3割炊き)

1

お米1合を洗い、いつもと同じように炊飯器の目盛りに合わせて水加減します。

2

下の表を目安に本品と水を加えます。
もち麦は洗わないでください。

3

軽くかき混ぜてから炊飯してください。

もち麦ごはん
もち麦の配合の目安
余った場合もラップに包んで冷凍しておけば レンジでチン!でおいしくお召し上がりいただけます。
配合量は目安です。
加水量はお好みで調整してください。
無洗米に入れてもOK。
タイマー炊飯も出来ます。
スティック1本は0.5合分です。