レシピ紹介

もち麦とアスパラのキッシュ

recipe_img_vol5

材料(作りやすい分量)

市販のパイシート
1枚
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
アスパラ
2本
もち麦
40g
2個
卵黄
1個
牛乳
1/4カップ
生クリーム
1/4カップ
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適宜

作り方

  • パイシートをパイ皿に合わせてはりつける。重石をし、180度で7分焼いておく。
  • 玉ねぎはスライスし、一口大に切ったベーコンと一緒に炒めておく。
  • アスパラはさっと茹で、1㎝の幅に切る。もち麦は茹でておく。
  • ボウルに卵を溶き、生クリーム、牛乳を加え、さらに2と3を加えて塩こしょうする。
  • パイに4を注ぎ入れ、180度で25分焼いたらできあがり。

このレシピの記事へ