レシピ紹介

もち麦のミルフィーユサラダ わさび風味

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材料(作りやすい分量)

もち麦
60g
ケイパー
大さじ1
ワインビネガー
大さじ2
アボカド
1個
セロリ
1/2本
レモン
少々
マヨネーズ
大さじ2
練りわさび
小さじ2
ちりめんじゃこ
10g
明太子
30g
コーン
適宜

作り方

  • もち麦を表示通り茹で、熱いうちにビネガー、ケイパーと合わせておく。
  • アボカドとセロリは1㎝の角切りにし、レモン、マヨネーズ、わさびをよく和える。
  • ちりめんじゃこと明太子はよく混ぜ合わせる。
  • 器に1、2、3、コーンを順に並べて盛りつければできあがり。

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