MY MOCHIMUGI LIFE

食物繊維たっぷりで健康的。ヘルシーフードとして注目を集めつつある「もち麦」。
株式会社はくばくが出会った各分野のトップアーティスト、スペシャリストに、
もち麦や食などに関するそれぞれの『My mochimugi Life』を聞かせて頂きました。

モデル・健康美容コミュニケーター 小林 里香さん

  • 忙しい人でも続けやすい手軽さが魅力「もち麦とフルーツの朝スムージー」
  • “インナービューティー”を目指すすべての方へ「もち麦のプチプチパエリヤ」

素材を生かす“新和食”の料理人 山下 春幸シェフ

  • お鍋一つでパパっとできちゃう♪「もち麦たっぷり和風カレーうどん」
  • “上品な和食にもち麦のプチプチ食感が楽しい!「もち麦のレンコン饅頭」

料理研究家 山田 玲子さん

  • いつものキッシュが食べごたえ抜群に「もち麦とアスパラのキッシュ」
  • わさびの香りで大人のおもてなし「もち麦のミルフィーユサラダ わさび風味」

美容皮膚科医 小柳 衣吏子さん

  • 冷凍いちごで作れば暑い日にぴったり!「いちごともち麦のスムージー」
  • いつものハンバーグにプチプチ食感プラス★「もち麦ハンバーグ もち麦入りデミグラスソース添え」

菜園料理家 藤田承紀さん

  • じっくり蒸した野菜に、もち麦のソースが食感をプラス「なすとパプリカのビネガー蒸し もち麦のソース」
  • 野菜の甘さ引き立つチップスとともに、もち麦をたっぷり召し上がれ!「トマトとバジルのもち麦リゾット れんこんチップス添え」